Пляцок "Эйфория"

Пляцок "Эйфория"

Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 20 г.
Какао - 2 ст.л.
Для макового коржа:
Мак молотый - 200 г.
Молоко - 100 мл.
Сахар - 100 г.
Сливочное масло - 100 г.
Яйца - 4 шт.
Миндаль молотый - 50 г.
Орехи (любые другие) измельченные - 50 г.
Изюм - 50 г.
Ром - 1 ст.л.
Для шоколадного крема:
Сливки 35% - 170 мл.
Шоколад - 200 г.
Сливочное масло - 150 г.
Кроме того:
Тертый шоколад - для посыпки.
Способ приготовления:
Шаг 1 Бисквит. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, добавить порционно сахар. Затем добавить яичные желтки, муку смешанную с разрыхлителем и какао и аккуратно перемешать. Добавить сливочное масло и снова перемешать. Вылить в форму (20x20cm), запекать около 25 минут при t 180 ° С. Дать остыть, разрезать на 2 части.
Шаг 2 Маковый корж. Измельченный мак всыпать в кастрюлю, добавить молоко, довести до кипения. Яичные белки взбить ы крепкую пену. Растереть сливочное масло с сахаром, постепенно добавляя по одному желтку. Добавить мак, молотый миндаль, изюм, орехи и ром. И, все аккуратно смешать с белками. Маковое тесто вылить в форму, и запекать около 40 минут при t 180 ° C.
Шаг 3 Шоколадный крем. Шоколад растворить в сливках на водяной бане. Охладить. Масло растереть до бела, добавляя по ложке охлажденную шоколадную массу.
Шаг 4 Сборка пляцока. Корж шоколадный, смазать кремом, затем маковый корж, смазать кремом, снова корж шоколадный, крем, посыпать тертым шоколадом. Охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор: admin | 19-04-2014, 12:15
Просмотров: 6890
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама