Пляцок "Глаза Царицы"

Пляцок "Глаза Царицы"

Ингредиенты:
Для светлого теста:
Яичные белки - 6 шт.
Сахар - 1,5 стакана.
Крахмал - 1 стакан.
Уксус - 1 ст.л.
Растительное масло - 50 мл.
Для темного теста:
Яичные желтки - 6 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Растительное масло - 50 мл.
Для заварного теста:
Молоко - 300 мл.
Ванильный пудинг - 1 пакетик.
Сахар ванильный - 1 пакетик.
Сливочное масло - 200 г.
Кроме того:
Желе (зеленого цвета) - 2 пакетика.
Печенье (круглое) - 180 г.
Шоколад - 100 г.
Орехи - для посыпки.
Для пропитки печенья:
Растворимое кофе - 1 ч.л.
Вода (кипяток) - 100 мл.
Сахар - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Тесто светлое: белки взбить до жестких пик, добавляя сахар (1,5 стакана) по чуть-чуть продолжая взбивать. Затем добавить крахмал, уксус (1 ст.л.), растительное масло и аккуратно перемешать.
Шаг 2 Тесто темное: взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, какао и растительное масло. Перемешать.
Шаг 3 Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, чередуя темное и светлое тесто. Осторожно перемешать вилкой.
Шаг 4 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов около 35 минут, остудить, разрезать на 2 части (2 коржа).
Шаг 5 Сварить заварной крем: В 50 мл. молока развести ванильный пудинг. Остальное молоко вскипятить, добавить сахар и в кипящее молоко потихоньку тонкой струйкой влить пудинг, постоянно помешивая. Затем остудить. Масло взбить до бела, добавляя заварной крем. Все вместе взбить.
Шаг 6 Заварить кофе 100 мл. кипятка, подсластить, охладить.
Шаг 7 Растворить желе в 500 мл. кипятка, остудить.
Шаг 8 Теперь собрать пляцок: корж, смазать кремом, выложить печенье, смоченное в кофе, между печенья положить желе, смазать кремом, и снова корж. Сверху полить растопленным шоколадом. Посыпать измельченными орехами. Охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор: admin | 19-04-2014, 12:18
Просмотров: 6785
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама