Щербет с арахисом

Щербет с арахисом

Ингредиенты:
Арахис 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар песок 3,5 стаканов
Масло сливочное 80 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1
В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Щербет с арахисом

Шаг 2 Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Щербет с арахисом

Шаг 3 Высыпаем оставшийся сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель.
Щербет с арахисом

Шаг 4 Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу. Варим до загустения.
Щербет с арахисом

Шаг 5 Добавляем сливочное масло.
Щербет с арахисом

Шаг 6 Дно формы застилаем бумагой для выпекания и засыпаем орехи. Заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
Щербет с арахисом
Приятного аппетита!
Автор: admin | 17-03-2015, 11:00
Просмотров: 215
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама