КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

Ингредиенты:
клубника 450 г
сливки
33% 300 мл
желатин 15 г
сахар 75 г
Способ приготовления:
Шаг 1 Желатин замачиваем в 5 столовых ложках холодной кипяченой воды. Оставляем на 5-10 минут до полного растворения.
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

Шаг 2 Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере , добавляем сахар.
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

Шаг 3 Набухший желатин ставим
в микроволновку на 30 секунд. Ни в коем случае не доводим до кипения!
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

Шаг 4 Желатин маленькими порциями добавляем в
клубничное пюре, хорошо перемешиваем.
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

Шаг 5 Откладываем 4-5 столовые ложки клубничного пюре в отдельную тарелку.
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

Шаг 6 Взбиваем сливки в стойкую пену.
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

Шаг 7 Оставшуюся часть клубничного пюре вливаем частями в сливки. Хорошо перемешиваем.
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

Шаг 8 Раскладываем мусс в креманки , в каждую сверху кладем по ложке клубничного пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы.
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

Шаг 9 Ставим в холодильник до полного застывания , на пару часов или на ночь. При подаче украшаем веточками мяты и
ягодами.
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
Приятного аппетита!
Автор: admin | 9-07-2015, 15:00
Просмотров: 176
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама