Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Ингредиенты:
маленькие сочные кисло-сладкие яблоки 6 шт.
сахар 300 г
сливочное масло 20 г
белый винный или яблочный уксус 1 ст.л.
вода 1 ст.л.
сливки 20-30% жирности 30 мл
толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки
Способ приготовления:
Шаг 1 Яблоки моем, хорошо вытираем, отрываем хвостики и на их место втыкаем палочки.
Яблоки в карамели

Шаг 2 Смешиваем в кастрюле сахар, сливочное масло, уксус, воду, сливки.
Яблоки в карамели

Шаг 3 Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут . Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку, если капли застывают до твердого состояния - готово.
Яблоки в карамели

Шаг 4 Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментной бумагой поверхность или смазанную маслом тарелку.
Яблоки в карамели

Шаг 5 Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.
Яблоки в карамели
Приятного аппетита!
Автор: admin | 12-11-2015, 00:00
Просмотров: 211
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама