ДЖАЛЕБИ

ДЖАЛЕБИ

Ингредиенты:
Излюбленное лакомство индийских сладкоежек! Невероятно вкусное, красивое и необычное хрустящее лакомство непременно станет Вашей любимой сладостью, а Ваши дети будут в неописуемом восторге.
Мука
– 1,5 стакана
Крупа манная – 1,5 ч. л.
Сода – 1/4 ч. л.
Кефир – 1 ст. л.
Вода - 2 стакана
Растительное масло
Сахар коричневый универсальный - 1,5 стакана
Лимонный сок
– 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 В глубокой чашке смешиваем муку, манную крупу, соду, кефир, один стакан теплой воды. Хорошо перемешиваем. Тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 2 часа.
ДЖАЛЕБИ

Шаг 2 Готовим сироп: в кастрюлю наливаем один стакан воды, добавляем коричневый сахар и лимонный сок. Доводим до кипения , кипятим 5 минут, помешивая. Готовый сироп охлаждаем.
ДЖАЛЕБИ

Шаг 3 В кондукторский мешок кладем тесто и на разогретую сковороду с маслом выдавливаем спиральки. Растительного масла должно быть столько, чтобы спиральки плавали на поверхности, не касаясь дна сковороды. Обжариваем
с двух сторон до золотистого цвета.
ДЖАЛЕБИ

Шаг 4 Готовые джалеби выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
ДЖАЛЕБИ

Шаг 5 Затем окунаем в
сироп , выкладываем в тарелку и подаем к столу.
ДЖАЛЕБИ
Приятного аппетита!
Автор: admin | 25-11-2015, 00:00
Просмотров: 343
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама