ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ".

ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ".

Ингредиенты:
сахар 4 стакана
желатин 2 ст.л.
лимонная кислота 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
вода 100 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1 Замачиваем желатин в воде.
ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ".

Шаг 2 В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь, помешиваем.
ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ".

Шаг 3 С момента закипания засекаем 3 минуты, добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ".

Шаг 4 Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим. Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут. Добавляем лимонную кислоту и соду. Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Даем массе постоять минут 20. Зефирная масса увеличится в двое.
ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ".

Шаг 5 Поднос, разделочную доску смачиваем водой, чтобы зефир не прилип, и выкладываем массу с помощью столовой ложки или кондитерского шприца.
ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ".

Шаг 6 Когда лепешки затвердеют, осторожно снимаем их тонким ножом и склеиваем попарно.
ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ".

Приятного аппетита!
Автор: admin | 17-05-2016, 00:00
Просмотров: 184
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама