» » Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Ингредиенты:
Молочный или горький шоколад 100 гр.
Зефир — 2 шт.
Молоко — 300 мл
Шоколадная крошка для украшения
Способ приготовления:
Шаг 1 В кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь, нагреваем
и кладем кусочки шоколада.
Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Шаг 2 Как только шоколад растворится в молоке, кидаем в кастрюлю кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.
Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Шаг 3 Переливаем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера и взбиваем до однородной массы.
Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Шаг 4 Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образуя зефирную «подушку».
Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Шаг 5 Сверху напиток посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом, он не провалится вниз как раз за счет зефирного слоя, и наслаждаемся необыкновенным вкусом.
Зефирный горячий шоколад по-австрийски
Приятного аппетита!
Автор: admin | 24-11-2015, 23:00
Просмотров: 353
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама