Рыба в сметане

Рыба в сметане

Ингредиенты:
Филе рыбы 800 гр.
Лук 2 шт.
Сливочное масло 1 ст.л.
Лимонный сок 1/2 шт.
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Сметана 250 мл
Мука 1 ст.л.
Укроп 1/2 пучка
Способ приготовления:
Шаг 1
Рыбу режем на порционные куски. Солим и сбрызгиваем лимонным соком. Ставим в холодильник
на 30 - 40 минут.
Рыба в сметане

Шаг 2
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Шаг 3
В форму выкладываем лук, порезанный полукольцами,
солим и равномерно распределяем по всей поверхности.
Рыба в сметане

Шаг 4
Сверху кладем рыбу, кожей вниз.
Рыба в сметане

Шаг 5
В разогретую духовку до 190 градусов ставим рыбу на 20-30 минут . Рыба должна полностью побелеть.
Шаг 6
Сметану смешиваем с мукой, солью и перцем. Хорошо размешиваем, чтобы не было комков, и поливаем к рыбу.
Рыба в сметане

Шаг 7
Выпекаем еще 10-12 минут, пока блюдо хорошо не подрумянится.
Шаг 8
Достаем рыбу из духовки, посыпаем щедро укропом и подаем. Это блюдо хорошо сочетается с отварной гречкой или с картофелем.
Рыба в сметане

Приятного аппетита!
Автор: admin | 31-03-2015, 21:00
Просмотров: 277
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама