Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара в кляре

Ингредиенты:
Кальмар 600 г.
Перец черный молотый
Соль
Яйцо 2 шт.
Молоко 1 ст .
Мука 200 г.
Растительное масло
Способ приготовления:
Шаг 1 Кальмары размораживаем, чистим от внутренностей.
Кольца кальмара в кляре

Шаг 2 Кладем в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытаскиваем из воды, даем немного остыть. Чистим ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку.
Кольца кальмара в кляре

Шаг 3 Нарезаем кальмары тонкими колечками .
Кольца кальмара в кляре

Шаг 4 Обмакиваем каждое колечко кальмара в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Кольца кальмара в кляре

Шаг 5 Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Кольца кальмара в кляре

Шаг 6 Готовые жареные кальмары в кляре
обсушиваем от излишков жира на бумажном полотенце. Подаем кальмары в кляре
вместе с легким овощным салатом и картофелем фри.
Кольца кальмара в кляре
Приятного аппетита!
Автор: admin | 23-04-2015, 14:00
Просмотров: 299
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама