» » Лосось запеченный под соусом из трав.

Лосось запеченный под соусом из трав.

Лосось запеченный под соусом из трав.

Ингредиенты:
Филе лосося (семги, форели, кеты, нерки) 800 г
Соль
Перец черный молотый
Лимоны 0.5 шт.
Сливки 10-11% 300 мл
Яичный желток 3 шт.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Базилик свежий зеленый
Укроп
Петрушка
Способ приготовления:
Шаг 1 Филе лосося нарезаем продолговатыми кусочками шириной 4-5 см и выкладываем в неглубокую форму для запекания. Укладываем рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
Лосось запеченный под соусом из трав.

Шаг 2 В тарелке соединяем сливки и яичные желтки.
Лосось запеченный под соусом из трав.

Шаг 3 Мелко нарезаем зелень, натираем на мелкой терке лимонную цедру и выкладываем в сливочную смесь. Добавляем горчицу.
Лосось запеченный под соусом из трав.

Шаг 4 Заливаем получившимся соусом рыбу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до загустения соуса.
Лосось запеченный под соусом из трав.

Шаг 5 Подаем лосося запеченного под соусом из трав с любым гарниром.
Лосось запеченный под соусом из трав.
Приятного аппетита!
Автор: admin | 6-08-2015, 15:00
Просмотров: 190
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама