Борщевая заправка

Борщевая заправка

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук
1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
сахар 1 стакан
соль 3 ст.л.
растительное масло 1 стакан
уксус 9% 125 мл
выход: около 12 банок по 0,5 л
Способ приготовления:
Шаг 1 Все овощи моем , чистим .
Шаг 2 Лук режем полукольцами или четверть кольцами.
Борщевая заправка

Шаг 3 Свеклу трем на крупной терке.
Борщевая заправка

Шаг 4 Морковь трем на крупной терке.
Борщевая заправка

Шаг 5 Сладкий перец режем соломкой.
Борщевая заправка

Шаг 6 Помидоры режем дольками.
Борщевая заправка

Шаг 7 Солим, добавляем уксус, сахар, растительное масло.
Борщевая заправка

Шаг 8 Перемешиваем и ставим на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавляем и варим 25 минут.
Борщевая заправка
Борщевая заправка

Шаг 9 Раскладываем горячим в стерильные банки и закатываем. Зимой просто варим бульон , заправляем картошкой,
немного варим и добавляем борщевую заправку, минут через 7-10 борщ готов .
Борщевая заправка
Приятного аппетита!
Автор: admin | 25-08-2015, 17:00
Просмотров: 482
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама