Варенье по-царски из крыжовника

Варенье по-царски из крыжовника

Ингредиенты:
Крыжовник — 1 кг
Сахар — 1-1.5 кг
Апельсин — 2 шт.
Водка — 20 мл
Способ приготовления:
Шаг 1 Ягоды заливаем водой, моем и обсушиваем. Острыми ножницами удаляем хвостики. Прокалываем ягоды зубочисткой или вилкой, для более сочного варенья. Выкладываем ягоды в глубокую тарелку, добавляем водку. Аккуратно перемешиваем, накрываем чистым полотенцем или крышкой и оставляем часов на 6.
Варенье по-царски из крыжовника

Шаг 2 Аккуратно чистим кожуру с апельсина. Выкладываем в небольшую тарелку, заливаем холодной водой. Оставляем на некоторое время.
Варенье по-царски из крыжовника

Шаг 3 Обсушиваем корочки апельсина, режем тонкой соломкой.
Варенье по-царски из крыжовника

Шаг 4 Соединяем крыжовник, апельсин и сахар. Встряхиваем и оставляем на пару часов, чтобы ягоды пустили сок и пропитались ароматами.
Варенье по-царски из крыжовника

Шаг 5 Ставим варенье на огонь, доводим до кипения и варим около 10-15 минут. Огонь выключаем, даем варенью немного остыть, а затем снова кипятим.
Варенье по-царски из крыжовника

Шаг 6 Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, храним в прохладном месте.
Варенье по-царски из крыжовника
Приятного аппетита!
Автор: admin | 11-08-2016, 22:00
Просмотров: 168
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама