Kyриныe гoлeнu в cмeтaннoм мaрuнaдe

Kyриныe гoлeнu в cмeтaннoм мaрuнaдe

Ингредиенты:
Голень курицы— 1300 гр
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Лимон моем. Натираем цедру лимона .
Kyриныe гoлeнu в cмeтaннoм мaрuнaдe

Шаг 2
Лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок, 1 столовой ложку.
Kyриныe гoлeнu в cмeтaннoм мaрuнaдe

Шаг 3
Петрушку моем и мелко шинкуем.
Kyриныe гoлeнu в cмeтaннoм мaрuнaдe

Шаг 4
Чеснок очищаем и измельчаем .
Kyриныe гoлeнu в cмeтaннoм мaрuнaдe

Шаг 5
Смешиваем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородной массы.
Kyриныe гoлeнu в cмeтaннoм мaрuнaдe

Шаг 6
Высыпаем петрушку и вновь перемешиваем.
Шаг 7
Куриные голени тщательно промываем , обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу.
Kyриныe гoлeнu в cмeтaннoм мaрuнaдe

Шаг 8
В полиэтиленовый пакет перекладываем аккуратно куриные голени, заливаем маринад. Завязываем пакет и осторожно встряхиваем. Убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.
Kyриныe гoлeнu в cмeтaннoм мaрuнaдe

Шаг 9
Достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.
Kyриныe гoлeнu в cмeтaннoм мaрuнaдe

Шаг 10 Духовку разогреваем до 180 градусов, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 - 60 минут. Приятного аппетита!
Автор: admin | 13-03-2015, 15:00
Просмотров: 190
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама