Мясные тефтели в молочном соусе

Мясные тефтели в молочном соусе

Ингредиенты:
фарш свиной - 300 г
рис полуготовый 3-4 ст л
лук 1-2 шт
соль и перец по вкусу
вода холодная 50 - 80 мл
Соус:
молоко 400 - 500 мл
мука 1 ч л с горкой
сливочное масло 1 ч л
соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Режем лук очень мелко, перемешиваем с фаршем и рисом, солим, перчим, добавляем воду, чтоб фарш получился сочным .
Мясные тефтели в молочном соусе

Шаг 2
Формируем тефтели, обваливаем в муке .
Мясные тефтели в молочном соусе

Шаг 3
Обжариваем на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2-х сторон (не до готовности).
Мясные тефтели в молочном соусе

Шаг 4
Для соуса растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем муку, перемешиваем, вливаем молоко, хорошо размешиваем, чтоб не было комочков. Солим, перчим, добавляем специи.
Мясные тефтели в молочном соусе

Шаг 5
Доводим соус до кипения и заливаем тефтели. Тушим 20-30 минут , помешивая. В конце добавляем лавровый лист.
Мясные тефтели в молочном соусе

Шаг 6 Подаем к любому гарниру. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Автор: admin | 15-03-2015, 23:00
Просмотров: 274
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама