Сало горячего засола

Сало горячего засола

Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Смесь перцев — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1 Сало размораживаем, промываем холодной водой и нарезаем не очень большими кусками.
Сало горячего засола

Шаг 2 Набираем в емкость воду, добавляем в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставим вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше.
Сало горячего засола

Шаг 3
Когда вода закипит, кладем в кастрюлю обмытое сало — пусть оно поварится еще 20—30 минут.
Шаг 4
Снимаем сало с огня и оставим его на 8—10 часов пропитываться отваром.
Сало горячего засола

Шаг 5
Затем вытаскиваем сало из рассола и высушиваем его. Пока сало сохнет от жидкости, порежем чеснок тонкими пластинками, смешиваем затем с смесью перцев.
Сало горячего засола

Шаг 6
Обсохшее сало натираем
получившейся смесью, заворачиваем
в фольгу и поставим на ночь в морозилку.
Сало горячего засола

Шаг 7
Замороженное сало хорошо нарезается на тонкие пластинки острым ножом и вкусно сочетается с чёрным хлебом.
Сало горячего засола

Приятного аппетита!
Автор: admin | 24-03-2015, 11:00
Просмотров: 345
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама