» » Курица с баклажанами «По-китайски»

Курица с баклажанами «По-китайски»

Курица с баклажанами «По-китайски»

Ингредиенты:
Куриное филе
800 гр.
Баклажаны
900 гр.
Соевый соус 60 мл.
Красный винный уксус 60 мл.
Сахар 3 ст.л.
Натертый свежий имбирь 1 ст.л.
Кунжут 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Красный острый перец на кончике ножа.
Способ приготовления:
Шаг 1 Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см и обжариваем на растительном масле, на сильном огне, до готовности.
Курица с баклажанами «По-китайски»

Шаг 2 Баклажаны нарезаем длинными брусочками. Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
Курица с баклажанами «По-китайски»

Шаг 3 В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
Курица с баклажанами «По-китайски»

Шаг 4 Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
Курица с баклажанами «По-китайски»

Шаг 5 Готовое блюдо
подаем с рисом.
Курица с баклажанами «По-китайски»
Приятного аппетита!
Автор: admin | 4-08-2015, 16:00
Просмотров: 262
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама