» » Бефстроганов в луковом соусе с грибами

Бефстроганов в луковом соусе с грибами

Бефстроганов в луковом соусе с грибами

Ингредиенты:
Говядина (вырезка) — 500 г
Мука — 2 ст. л.
Масло топленое
Бульон говяжий — 300 - 400 мл
Томатная паста — 1–1,5 ст. л.
Лук — 1 шт.
Грибы сухие — 30 г
Горчица — 1/2 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Соль
Перец
Способ приготовления:
Шаг 1 Сухие грибы замачиваем в горячей воде и оставляем на один час.
Бефстроганов в луковом соусе с грибами

Шаг 2 Мясо нарезаем на
полоски , солим , перчим и оставляем на минут 5-7 .
Бефстроганов в луковом соусе с грибами

Шаг 3 На топленом масле обжариваем муку , затем постепенно добавляем горячий говяжий бульон, размешиваем смесь, чтобы избежать появление комочков теста. Добавляем томатную пасту, горчицу.
Бефстроганов в луковом соусе с грибами

Шаг 4 Лук чистим, мелко режем и обжариваем на топленном масле.
Бефстроганов в луковом соусе с грибами

Шаг 5 У грибов сливаем жидкость, мелко режем, соединяем с луком и обжариваем .
Бефстроганов в луковом соусе с грибами

Шаг 6 Мясо обжариваем на топленом масле до румяной корочки на большом огне.
Бефстроганов в луковом соусе с грибами

Шаг 7 Лук , грибы, мясо кладем в кастрюлю . В соус добавляем сметану , перемешиваем, солим и
выливаем в кастрюлю. Варим под крышкой на маленьком огне
минут 10 до тех пор, пока соус не начал кипеть .
Бефстроганов в луковом соусе с грибами

Шаг 8 Бефстроганов в луковом соусе с грибами подаем с любимым гарниром.
Бефстроганов в луковом соусе с грибами
Приятного аппетита!
Автор: admin | 14-09-2015, 23:00
Просмотров: 333
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама