Тефтели с гречневой крупой.

Тефтели с гречневой крупой.

Ингредиенты:
фарш 500 г
вареная гречка - по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша
лук 2-3 шт.
яйца 2 шт.
майонез 2-3 ст. л.
соль, перец
растительное масло
Для соуса:
морковь 1-2 шт.
лук 1-2 шт.
томатная паста 1 ст.л.
вода 2-3 ст.
соль, перец
чеснок 2 зубчика
Способ приготовления:
Шаг 1 Смешиваем фарш, вареную гречку, измельченный в блендере лук, яйца, майонез, соль, перец.
Тефтели с гречневой крупой.

Шаг 2 Формируем тефтели и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Тефтели с гречневой крупой.

Шаг 3 Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Тефтели с гречневой крупой.

Шаг 4 Обжаренные тефтели перекладываем в большую кастрюлю.
Тефтели с гречневой крупой.

Шаг 5 Морковь трем на терке для корейской моркови, лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде , где жарились тефтели.
Тефтели с гречневой крупой.

Шаг 6 Добавляем томатную пасту, воду, соль, перец, измельченный чеснок. Перемешиваем и тушим 3-4 минуты.
Тефтели с гречневой крупой.

Шаг 7 Готовый соус выливаем на тефтели в кастрюлю и ставим на средний огонь тушиться минут 20.
Тефтели с гречневой крупой.

Шаг 8 Тефтели с гречневой крупой подаем с любым гарниром.
Тефтели с гречневой крупой.
Приятного аппетита!
Автор: admin | 21-09-2015, 23:00
Просмотров: 213
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама