Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика

Ингредиенты:
Сливочное масло — 60 г
Тушка кролика — 1,5 кг
Мелкие шампиньоны — 300 г
Белое вино — 100 мл
Куриный бульон — 200 мл
Сухие пряные травы
Оливковое масло — 90 мл
Листья шалфея
Сливки — 150 мл
Желток — 2 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1 Кролика режем на 8 порционных кусков и обжариваем в половине растопленного сливочного масла до золотистого цвета. Солим и перчим. Убираем из сковороды.
Фрикасе из кролика

Шаг 2 Растапливаем в этой же сковороде оставшееся сливочное масло и обжариваем шампиньоны 5–7 минут до зарумянивания. Солим и перчим.
Фрикасе из кролика

Шаг 3 Кладем кролика в сковороду к грибам, вливаем вино и прогреваем несколько минут. Затем вливаем бульон и добавляем сухие пряные травы. Закрываем плотно крышкой и тушим на очень медленном огне 40 минут.
Фрикасе из кролика

Шаг 4 Разогреваем оливковое масло в небольшом сотейнике и обжариваем листья шалфея в несколько приемов в течение 30 секунд, чтобы они стали хрустящими и приобрели ярко-зеленый цвет.
Выкладываем листья на бумажные салфетки и солим.
Фрикасе из кролика

Шаг 5 Достаем кусочки кролика и грибы из сковороды и выкладываем в глубокое блюдо , сухие пряные травы выкидываем. Убираем сковороду с огня, слегка взбиваем желтки со сливками, вливаем в сковороду в бульон и быстро хорошо размешиваем. Ставим сковороду на самый маленький огонь и готовим, помешивая, 5 минут до загустения соуса. До кипения не доводим, чтобы желтки не отделились.
Фрикасе из кролика

Шаг 6 Выливаем соус на кусочки кролика и грибы, посыпаем хрустящими листьями шалфея и подаем к столу.
Фрикасе из кролика
Приятного аппетита!
Автор: admin | 5-10-2015, 03:00
Просмотров: 260
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама