Курица в соусе терияки

Курица в соусе терияки

Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.
Соевый соус - 1/2 стакана
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Мед - 2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Бальзамический или винный уксус 1 ст.л.
Семена кунжута
Способ приготовления:
Шаг 1 В глубокой тарелке смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.
Курица в соусе терияки

Шаг 2 Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и кладем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и убираем на час-полтора мариноваться в холодильник.
Курица в соусе терияки

Шаг 3 Разогреваем сковороду, выкладываем куриное филе и обжариваем до румяной корочки.
Курица в соусе терияки

Шаг 4 Заливаем курицу оставшимся маринадом и тушим минут 5. Соус должен стать густым. Не держим курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяем на вкус.
Курица в соусе терияки

Шаг 5 Подаем с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута.
Курица в соусе терияки
Приятного аппетита!
Автор: admin | 12-11-2015, 23:00
Просмотров: 247
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама