Запеченное мясо по-итальянски

Запеченное мясо по-итальянски

Ингредиенты:
Телятина вырезка — 700-800 г
Бекон "панчетта" — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Вино белое сухое — 50 г
Нить для мяса
Способ приготовления:
Шаг 1 Вырезку моем, обсушиваем.
Запеченное мясо по-итальянски

Шаг 2 Обматываем беконом и закрепляем нитью.
Запеченное мясо по-итальянски

Шаг 3 Растапливаем сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и толстым дном. Кладем мясо в кастрюлю и немного обжариваем, периодически переворачивая, не накрывая крышкой.
Запеченное мясо по-итальянски

Шаг 4 Через 15 минут, как только мясо подрумянится, добавляем белое вино , тушим мясо в вине, пока вино практически не выпарится. Кастрюлю крышкой не закрываем и не допускаем , чтобы мясо прилипло ко дну кастрюли.
Запеченное мясо по-итальянски

Шаг 5 Мясо выкладываем в форму для запекания, поливаем оставшимся в кастрюле соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Каждые 10–15 минут переворачиваем мясо, поливая его соусом, который образуется в форме.
Запеченное мясо по-итальянски

Шаг 6 Через 40 убавляем температуру до 150 градусов и продолжаем запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут.
Запеченное мясо по-итальянски
Приятного аппетита!
Автор: admin | 2-12-2015, 00:00
Просмотров: 174
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама