Сыровяленый балык из индейки

Сыровяленый балык из индейки

Ингредиенты:
филе индейки 800-900 гр.
соль 250 г
лавровый лист 6-7 шт.
коньяк 50 мл
сахар 1 ч.л.
черный молотый перец 0,5 ст.л.
красный молотый перец 0,5 ст.л.
куркума 0,5 ч.л.
паприка 0,5 ч.л.
карри 0,5 ч.л.
сухой чеснок 0,5 ч.л.
орегано 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Смешиваем черный молотый перец, красный молотый перец, куркуму, паприку, карри, сухой чеснок и орегано.
Сыровяленый балык из индейки

Шаг 2 Добавляем коньяк и сахар , хорошо перемешиваем.
Сыровяленый балык из индейки

Шаг 3 Филе индейки хорошо моем и натираем полученной смесью.
Сыровяленый балык из индейки

Шаг 4 Половину соли высыпаем в кастрюлю, сверху кладем филе.
Сыровяленый балык из индейки

Шаг 5 Добавляем лавровый лист и засыпаем оставшейся солью. Ставим в холодильник на 24 часа.
Сыровяленый балык из индейки

Шаг 6 Достаем мясо, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
Сыровяленый балык из индейки

Шаг 7 Выкладываем на кусочки марли, заворачиваем и кладем в холодильник на двое суток.
Сыровяленый балык из индейки
Сыровяленый балык из индейки

Шаг 8 Достаем из холодильника, убираем марлю, нарезаем и подаем к столу.
Сыровяленый балык из индейки
Приятного аппетита!
Автор: admin | 9-01-2016, 00:00
Просмотров: 331
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама