» » Отбивные из телятины со сливочным соусом

Отбивные из телятины со сливочным соусом

Отбивные из телятины со сливочным соусом

Ингредиенты:
Телятина филе — 600 г
Мука
— 50 г
Соль — 1 ч. л.
Смесь сушеных прованских трав — 2 ч. л.
Растительное масло
Лук
— 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Вино белое сухое столовое — 150 мл
Сливки 20-22% — 150 мл
Способ приготовления:
Шаг 1 Мясо режем поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5–2 см.
Отбивные из телятины со сливочным соусом

Шаг 2 Мясо накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем, толщиной не более 0,5 см.
Отбивные из телятины со сливочным соусом

Шаг 3 В тарелку насыпаем муку, соль и травы. Перемешиваем и обваливаем отбитые куски мяса.
Отбивные из телятины со сливочным соусом

Шаг 4 На разогретую сковороду с маслом выкладываем мясо, обжариваем с двух сторон буквально по минуте. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали.
Отбивные из телятины со сливочным соусом
Отбивные из телятины со сливочным соусом

Шаг 5 На сковороду, на которой жарилось мясо, выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок и жарим до прозрачности, наливаем вино и даем покипеть 2–3 минуты. Добавляем травы, сливки и готовим, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Солим.
Отбивные из телятины со сливочным соусом

Шаг 6 При подаче поливаем мясо приготовленным соусом и подаем к столу с любимым гарниром.
Отбивные из телятины со сливочным соусом

Приятного аппетита!
Автор: admin | 22-01-2016, 00:00
Просмотров: 181
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама