» » Курица по-тайский с орешками кешью (Гай Пад Мед)

Курица по-тайский с орешками кешью (Гай Пад Мед)

Курица по-тайский с орешками кешью (Гай Пад Мед)

Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 г
Орехи кешью — 100 г
Чеснок — 3–4 зубчика
Красный лук — 1 шт.
Зеленый лук — 1 шт.
Сушеный перец чили (сладкий) — 5 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Устричный соус — 2 ст. л.
Пальмовый сахар — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Рыбный соус — 1 ч. л.
Растительное масло
Способ приготовления:
Шаг 1 Курицу и болгарский перец режем соломкой.
Курица по-тайский с орешками кешью (Гай Пад Мед)

Шаг 2 Чеснок чистим, мелко режем.
Курица по-тайский с орешками кешью (Гай Пад Мед)

Шаг 3 Зеленый лук режем на на сегменты длиной 3-4 см.
Курица по-тайский с орешками кешью (Гай Пад Мед)

Шаг 4 Красный лук чистим, мелко режем.
Курица по-тайский с орешками кешью (Гай Пад Мед)

Шаг 5 Смешиваем устричный соус, соевый соус, рыбный соус с пальмовым сахаром.
Курица по-тайский с орешками кешью (Гай Пад Мед)

Шаг 6 Орехи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Курица по-тайский с орешками кешью (Гай Пад Мед)

Шаг 7 Сушеный перец чили обжариваем на этой же сковороде с растительным маслом, пока они не станут объемными, а масло не приобретет их вкус. Выкладываем на бумажное полотенце.
Курица по-тайский с орешками кешью (Гай Пад Мед)

Шаг 8 В эту же сковороду добавляем чеснок, обжариваем 1 минуту, курицу и лук. Обжариваем. Выливаем соус и пару ложек воды, перемешиваем. В последнюю очередь выкладываем болгарский перец, орехи и зеленый лук. Перемешиваем и снимаем с огня.
Курица по-тайский с орешками кешью (Гай Пад Мед)

Приятного аппетита!
Автор: admin | 24-01-2016, 23:00
Просмотров: 206
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама