Цыпленок табака

Цыпленок табака

Ингредиенты:
цыпленок-бройлер 0,9-1,2 кг
топленое или сливочное масло 50-80 г
чеснок 1 головка
аджика 1,5-2 ст. ложки
соль, смесь перцев
Способ приготовления:
Шаг 1 Тушку хорошо моем, обсушиваем, разрезаем по грудке и распластываем. Переламываем суставы голеней и крылышек.
Цыпленок табака

Шаг 2 Тушку цыпленка кладем в полиэтиленовый пакет, отбиваем молотком, чтобы распластанная тушка стала плоской.
Цыпленок табака

Шаг 3 Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с солью, перцем, аджикой.
Цыпленок табака

Шаг 4 Полученной смесью смазываем тушку со всех сторон и кладем в форму для запекания. Сверху – плоскую крышку или тарелку, а на нее – груз, который хорошо придавит тушку, например, кастрюлю с водой. Ставим это сооружение в прохладное место на 10-12 часов – и не больше, чем на сутки.
Цыпленок табака

Шаг 5 Достаем цыпленка из под груза, счищаем лишний чеснок.
Цыпленок табака

Шаг 6 На разогретую толстостенную сковороду
с маслом выкладываем цыпленка, на него –подходящую по размеру плоскую тарелку, сверху ставим груз.
Цыпленок табака

Шаг 7 Жарим цыпленка на среднем огне по 15-20 минут с каждой стороны.
Цыпленок табака

Приятного аппетита!
Автор: admin | 23-02-2016, 21:00
Просмотров: 189
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама