Котлеты "Птичье молоко".

Котлеты "Птичье молоко".

Ингредиенты:
куриный филе 500 г
молоко 100 мл
чеснок 3 зубчика
лук 1 шт.
батон 2-3 кусочка
соль, перец
растительное масло
Для начинки:
яйца вареные 2 шт.
сыр 100 г
сливочное масло 2 ст. л.
укроп, петрушка
Для кляра:
яйца 2 шт.
сметана или майонез 3-4 ст. л.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
мука
соль, перец
Способ приготовления:
Шаг 1 Хлеб замачиваем в молоке.
Котлеты "Птичье молоко".

Шаг 2 Куриное филе, лук , хлеб вместе с молоком пропускаем через мясорубку. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Котлеты "Птичье молоко".

Шаг 3 Делаем начинку для котлет: яйца , сливочное масло, сыр трем на терке, добавляем мелко порезанную зелень. Перемешиваем.
Котлеты "Птичье молоко".

Шаг 4 Из фарша формируем небольшую лепешку, в серединку выкладываем немного начинки, края защипываем в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
Котлеты "Птичье молоко".

Шаг 5 Делаем кляр: яйца взбиваем со сметаной или майонезом, добавляем немного муки с разрыхлителем, солью и перцем. Тесто должно получилось, как на оладьи. Готовые котлеты окунаем в кляр со всех сторон.
Котлеты "Птичье молоко".

Шаг 6 Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон.
Котлеты "Птичье молоко".
Приятного аппетита!
Автор: admin | 10-04-2016, 22:00
Просмотров: 222
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама