Вкуснейшая куриная пастрома

Вкуснейшая куриная пастрома

Ингредиенты:
лавровый лист 2-4 шт.
куриная грудка 700-800 гр.
гвоздика
2-3 шт.
холодная кипяченая вода 1 литр
смесь сухих французских трав
2 ч.л.
соль
2 ст.л.
черный перец
5-7 горошин
смесь молотых перцев
0,25 ч.л.
сахар 1 ч.л.
душистый перец
2-3 шт.
молотый перец красный
0,25 ч.л.
растительное масло
1 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 В кастрюлю наливаем холодную кипяченную воду, добавляем соль и сахар. Размешиваем до растворения. Добавляем лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец. Выкладываем куриное филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Ставим в холодильник на 12 часов.
Вкуснейшая куриная пастрома

Шаг 2 Через 12 часов достаем филе из рассола, даем воде стечь. В отдельную тарелку насыпаем все сухие специи, добавляем растительное масло, перемешиваем. Обмазываем куриное филе со всех сторон, приготовленной смесью из специй, и выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Вкуснейшая куриная пастрома

Шаг 3 Противень ставим в разогретую до максимальной температуры духовку на 15 минут. Через 15 минут духовку выключаем, дверцу не открываем, оставляем куриное филе в духовке до полного остывания, примерно 2-3 часа.
Вкуснейшая куриная пастрома

Шаг 4 Готовую пастрому подаем и на праздничный стол в виде нарезки, и можно использовать на завтраки в виде бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей.
Вкуснейшая куриная пастрома

Приятного аппетита!
Автор: admin | 1-09-2016, 23:00
Просмотров: 182
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама