Запеченный картофель с беконом

Запеченный картофель с беконом

Ингредиенты:
картофель 12-15 шт.
соль
бекон 180 г
черный перец
сыр пармезан 100 гр.
чеснок 2 зубчика
петрушка
Способ приготовления:
Шаг 1 Картофель моем , режем на четвертинки, ставим варить. Варим в подсоленной воде 12-15 минут. Сливаем воду и остужаем.
Запеченный картофель с беконом

Шаг 2 Бекон измельчаем и обжариваем на среднем огне до готовности.
Запеченный картофель с беконом

Шаг 3 Противень смазываем жиром, который остался после обжарки бекона. Выкладываем картофель срезами вниз. Солим, перчим.
Запеченный картофель с беконом

Шаг 4 Противень ставим в разогретую духовку до 220 градусов, 35-40 минут, пока картофель не станет золотистым.
Запеченный картофель с беконом

Шаг 5 Противень достаем из духовки, переворачиваем картофель , выкладываем бекон, сыр, тертый на средней терке, измельченный чеснок.
Шаг 6 Температуру в духовке убавляем до 180 градусов и ставим противень еще на 15 минут.
Запеченный картофель с беконом

Шаг 7 Готовый картофель достаем из духовки , посыпаем резанной петрушкой и подаем на стол.
Запеченный картофель с беконом
Приятного аппетита!
Автор: admin | 2-05-2015, 16:00
Просмотров: 221
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама