Картофельный эскалоп

Картофельный эскалоп

Ингредиенты:
Картофель — 6-8 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мука — 2 ст.л.
Молоко — 1 стакан
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 0,5 стакана
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень
Соль, специи
Способ приготовления:
Шаг 1 Картофель чистим, режем кружочками и половину выкладываем в форму для запекания. Солим, перчим.
Картофельный эскалоп

Шаг 2 Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху картофель. Выкладываем оставшийся картофель, солим, перчим.
Картофельный эскалоп

Шаг 3 Растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета.
Картофельный эскалоп

Шаг 4 Добавляем молоко и размешиваем до однородной массы. Варим еще минуты 3-4.
Картофельный эскалоп

Шаг 5 Заливаем молочным соусом картофель, посыпаем специями. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Картофельный эскалоп

Шаг 6 Делаем заправку: смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень.
Картофельный эскалоп

Шаг 7 Готовый картофель поливаем заправкой и подаем к столу.
Картофельный эскалоп
Приятного аппетита!
Автор: admin | 18-10-2015, 14:00
Просмотров: 226
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама