Овощи по-французски.

Овощи по-французски.

Ингредиенты:
Спаржа — 300 г
Морковь — 1-2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 3-4 шт.
Капуста цветная — 250 г
Масло сливочное — 75–150 г
Асафетида — 1/4 ч. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Мука — 6 ст.л.
Сыр — 80 г
Молоко теплое — 125 мл
Соль — 2 ч. л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Варим овощи на пару. Они должны быть полностью готовыми, но все же достаточно твердыми.
Овощи по-французски.

Шаг 2 В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло на маленьком огне. Снимаем с огня, добавляем асафетиду и мускатный орех.
Овощи по-французски.

Шаг 3 Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Овощи по-французски.

Шаг 4 Вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Ставим сковороду на огонь и доводим соус до кипения. Убавляем огонь и варим, постоянно помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет и не станет однородным.
Овощи по-французски.

Шаг 5 Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
Овощи по-французски.

Шаг 6 Добавляем тертый сыр. Перемешиваем.
Овощи по-французски.

Шаг 7 Добавляем овощи в соус, хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Овощи по-французски.
Приятного аппетита!
Автор: admin | 15-02-2016, 23:00
Просмотров: 430
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама