КАРТОФЕЛЬ "СЮРПРИЗ"

КАРТОФЕЛЬ "СЮРПРИЗ"

Ингредиенты:
Картофель — 9-12 шт.
Ветчина — 100 г
Вермишель мелкая яичная — 70–100 г
Яйцо — 3 шт.
Масло сливочное — 50 г
Перец черный
Орех мускатный — 0,3 ч. л.
Соль
Мука
Сухари панировочные — 80–100 г
Масло для фритюра
Способ приготовления:
Шаг 1 Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду , крышку с кастрюли снимаем и оставляем картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протираем картофель через сито.
КАРТОФЕЛЬ "СЮРПРИЗ"

Шаг 2 В пюре добавляем желтки, сливочное масло, мускатный орех, соль, перец и мелко порезанную ветчину. Перемешиваем.
КАРТОФЕЛЬ "СЮРПРИЗ"

Шаг 3 Белки разделяем пополам, одну часть взбиваем в крепкую пену и добавляем к пюре, вмешиваем аккуратно, снизу вверх.
КАРТОФЕЛЬ "СЮРПРИЗ"

Шаг 4 Мелкую яичную вермишель измельчаем в ступке или кладем в пакет и прокатываем по нему несколько раз скалкой.
КАРТОФЕЛЬ "СЮРПРИЗ"

Шаг 5 Картофельную массу скатываем в колбаски на столе, посыпанной мукой, и нарезаем на одинаковые брусочки.
КАРТОФЕЛЬ "СЮРПРИЗ"

Шаг 6 Обмакиваем каждый брусочек в слегка взбитые белки, обваливаем в панировочных сухарях, смешанных с вермишелью.
КАРТОФЕЛЬ "СЮРПРИЗ"

Шаг 7 Жарим во фритюре до румяной корочки.
КАРТОФЕЛЬ "СЮРПРИЗ"

Шаг 8 Подаем готовый картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.
КАРТОФЕЛЬ "СЮРПРИЗ"

Приятного аппетита!
Автор: admin | 21-04-2016, 22:00
Просмотров: 179
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама