КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ТРАВАМИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ТРАВАМИ

Ингредиенты:
Картофель — 4-6 шт.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 100 г
Крахмал — 1 ч. л.
Тимьян — 3 ветки
Сливочное масло
Зелень
Бекон
Способ приготовления:
Шаг 1 Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Пропускаем через пресс или мясорубку. Добавляем яйцо, крахмал, муку и измельченную траву.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ТРАВАМИ

Шаг 2 Быстро перемешиваем и замешиваем довольно жидкое, немного липкое тесто.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ТРАВАМИ

Шаг 3 Берем небольшое количество теста и формируем валик. Режем на кусочки шириной 0,8-1 см и выкладываем небольшим количеством в кипящую, подсоленную воду.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ТРАВАМИ

Шаг 4 Помешивая, варим 1-2 минуты после всплывания. Выкладываем клецки на дуршлаг, даем
стечь воде.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ТРАВАМИ

Шаг 5 Быстро смазываем клецки сливочным маслом, посыпаем обжаренным беконом , зеленью и подаем к столу.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ТРАВАМИ
Приятного аппетита!
Автор: admin | 13-05-2016, 00:00
Просмотров: 132
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама