ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ.

ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ.

Ингредиенты:
макароны перья 500 г
фарша 700 г
лук 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
томатная паста 2 ст. л.
красное сухое вино 50 мл
твердый сыр 150 г
петрушка
молоко 400 мл
сливочное масло 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
растительное масло
оливковое масло 0,5 ст. л.
соль и перец
Способ приготовления:
Шаг 1 Лук с перцем мелко режем и обжариваем на растительном масле минуты 3-4.
ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ.

Шаг 2 Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ.

Шаг 3 Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем оливкового масла и перемешиваем.
ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ.

Шаг 4 Готовим соус. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ.

Шаг 5 Форму для запекания застилаем фольгой, на дно
кладем половину макарон.
ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ.

Шаг 6 Наливаем половину соуса и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.
ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ.

Шаг 7 Выкладываем оставшиеся макароны. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.
ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ.

Шаг 8 Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ.
Приятного аппетита!
Автор: admin | 15-10-2015, 17:00
Просмотров: 334
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама