Торт "Черный принц" в мультиварке

Торт "Черный принц" в мультиварке

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Кефир (или нежирная сметана) - 300 мл.
Варенье любое - 6-8 ст.л.
Мука - 350 г.
Ванилин - 1 пакетик.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Крем:
Сметана 20-25% - 200 г.
Сгущенное молоко - 200 г.
Варенье - 4 ст.л.
Шоколадная глазурь «Минутка»:
Сливочное масло - 50 г.
Сахар - 2 ст.л.
Сгущенное молоко - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Взбить миксером яйца с сахаром до появления густой пены. Добавить кефир или сметану и варенье, хорошо перемешать. Затем добавить ванилин, разрыхлитель для теста и просеянную через сито муку, все перемешать миксером до однородного состояния. Тесто должно получиться довольно жидкой консистенции и его получается много.
Шаг 2 Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом и перелить в нее тесто. Закрыть крышку мультиварки и готовить торт на режиме выпечки 65+20 минут. Выпекать торт приходится с использованием дополнительного времени, потому что объем теста большой и за стандартные 65 минут оно не успеет пропечься. После окончания режима выпечки открыть крышку мультиварки и вынуть получившийся бисквит с помощью решетки для варки на пару. Дать бисквиту остыть на решетке 20-30 минут, после чего можно приступать к превращению бисквита в торт.
Шаг 3 Приготовить крем. Смешать миксером сгущенное молоко, сметану и варенье.
Шаг 4 Разрезать остывший бисквит на три коржа с помощью ножа с зубчиками. Уложить на блюдо нижний корж и хорошо пропитать его кремом, затем уложить средний корж и также пропитать кремом. Верхний корж нужно сначала хорошо пропитать кремом со стороны среза, а уже затем уложить на средний корж торта. Сверху обмазывать торт кремом не нужно.
Шаг 5 Приготовить шоколадную глазурь. Растопить сливочное масло, добавить какао, сахар и сгущенное молоко. Хорошо перемешать. Поставить еще на 30-60 секунд в микроволновку для того чтобы масса нагрелась и сахар в ней растворился, затем еще раз хорошо перемешать – глазурь готова.
Шаг 6 Полить торт шоколадной глазурью и поставить на 2 часа в холодильник. За это время коржи торта пропитаются кремом, а шоколадная глазурь застынет. Коржи торта имеют пористое тесто, поэтому они очень хорошо и быстро пропитываются кремом.
Приятного аппетита!
Автор: admin | 19-04-2014, 12:02
Просмотров: 2056
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама