Соус "Ткемали"

Соус "Ткемали"

Ингредиенты:
Сливы - 3 кг
Вода - 2 стакана
Кинза свежая - 300 г
Зелень петрушки - 200 г
Чеснок - 2 головки
Горький перец - 2 шт.
Перец красный молотый - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 1-3 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1-2 ст. ложки
Растительное масло - 3 ч. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1 Сливы моем, заливаем водой и ставим на огонь. Если воды мало, не доливаем. Слива пустит сок. После того, как вода закипит, варим на небольшом огне.
Соус "Ткемали"

Шаг 2 Варим сливы до разваривания, около 15-20 минут.
Соус "Ткемали"

Шаг 3 Когда сливы разварятся, перетираем полученную массу через дуршлаг. Кожуру и косточки выбрасываем.
Соус "Ткемали"

Шаг 4 В сливовое пюре добавляем соль, сахар , красный молотый перец, кориандр. Варим около 30 минут на небольшом огне.
Соус "Ткемали"

Шаг 5 Зелень, острый красный перец, чеснок пропускаем через мясорубку и добавляем в соус. Варим еще около 10 минут.
Соус "Ткемали"

Шаг 6 Заливаем готовый соус в стерилизованные банки,
добавляем
немного растительного
масла, закручиваем
стерильными крышками.
Соус "Ткемали"

Шаг 7 Ткемали является грузинским соусом . Соус подают к рыбе, мясу, птице.
Соус "Ткемали"
Приятного аппетита!
Автор: admin | 5-09-2015, 15:01
Просмотров: 530
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама