Алупатры -картофельные рулеты

Алупатры  -картофельные рулеты

Ингредиенты:
Начинка:
картофель 4-5 шт.
сахар 2 ч.л.
кокосовая стружка 2-3 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
зелень
специи
Тесто:
вода 100 мл.
соль 0,5 ч.л.
куркума 0,5 ч.л.
топленое масло
2 ч.л.
мука - около 200 гр.
растительное масло
Способ приготовления:
Шаг 1 Отвариваем картофель в мундире, чистим,
и, пока горячий, разминаем в пюре.
Шаг 2 Добавляем кокосовую стружку , сахар, рубленную зелень, специй,
соль и хорошо перемешиваем.
Алупатры  -картофельные рулеты

Шаг 3 Для теста смешиваем муку, куркуму, соль и масло.
Алупатры  -картофельные рулеты

Шаг 4 Вливаем воду и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Алупатры  -картофельные рулеты

Шаг 5 Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса.
Шаг 6 С помощью скалки и муки раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм .
Алупатры  -картофельные рулеты

Шаг 7 Сверху равномерно распределяем картофельную начинку.
Алупатры  -картофельные рулеты

Шаг 8 Скатываем плотный рулет, начиная с длинной стороны.
Алупатры  -картофельные рулеты

Шаг 9 Режем рулет на ломтики шириной 1 см, выкладываем на стол, посыпанный мукой.
Алупатры  -картофельные рулеты

Шаг 10 На разогретую сковороду с маслом
выкладываем ломтики и жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Алупатры  -картофельные рулеты
Алупатры  -картофельные рулеты

Шаг 11 Алупатры на столе выступают в роли соленой закуски, подавать можно с овощами и супами.
Алупатры  -картофельные рулеты
Приятного аппетита!
Автор: admin | 17-04-2015, 15:01
Просмотров: 246
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама