Куриный холодец

Куриный холодец

Ингредиенты:
Курица — 1,5 -1,8 кг
Лук
— 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Соль — 1 ч. л.
Перец черный горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Яйца
— 2 шт.
Кинза или петрушка
Способ приготовления:
Шаг 1 Снимаем шкуру с курицы.
Куриный холодец

Шаг 2 Кладем курицу в кастрюлю, заливаем холодно водой, ставим на огонь.
Куриный холодец

Шаг 3 Когда вода закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь. Варим 4 часа на малом огне, временами снимая пену . Жидкость уменьшится в 2 раза , мясо отойдет от костей . Добавляем очищенную морковь, лук , зубчик чеснока, лавровый лист, соль, перец черный горошком и варим еще 30 минут.
Куриный холодец

Шаг 4 Морковь чистим и нарезаем фигурными дольками.
Куриный холодец

Шаг 5 Чеснок чистим и мелко режем.
Куриный холодец

Шаг 6 Вареную морковь, лук и чеснок достаем из бульона и выбрасываем. Бульон процеживаем и отставляем охлаждаться. Мясо отделяем от костей , нарезаем на маленькие кусочки и кладем в форму.
Куриный холодец

Шаг 7 Яйца отвариваем, остужаем, режем вдоль и кладем сверху на мясо. Добавляем порезанные морковь и чеснок, украшаем зеленью петрушки либо кинзы.
Куриный холодец

Шаг 8 Аккуратно заливаем процеженным, остывшим бульоном и ставим в холодильник на ночь. Подаем холодец с хреном либо горчицей.
Куриный холодец
Приятного аппетита!
Автор: admin | 14-11-2015, 00:01
Просмотров: 232
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама