Шакшука

Шакшука

Ингредиенты:
Лук 1-2 шт.
Растительное масло
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Помидоры 3-4 шт.
Соль 1 ч. л.
Куркума молотая 1/2 ч. л.
Зира
1/2 ч.л.
Перец чили молотый 1/4 ч. л.
Яйцо 4 шт.
Перец черный молотый 1/4 ч. л.
Петрушка
Способ приготовления:
Шаг 1 Лук чистим, мело режем, слегка обжариваем и добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками.
Шакшука

Шаг 2 Когда перец станет мягким, добавляем измельченный чеснок.
Шакшука

Шаг 3 Помидоры чистим от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Солим, добавляем специи.
Шакшука

Шаг 4 Когда смесь закипит, делаем четыре углубления и в каждое аккуратно выливаем по одному яйцу.
Шакшука

Шаг 5 Жарим до готовности яиц. Каждое яйцо солим перчим.
Шакшука

Шаг 6 Подаем к столу , посыпав, мелко порезанной петрушкой.
Шакшука
Приятного аппетита!
Автор: admin | 18-12-2015, 23:01
Просмотров: 224
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама