» » ШАУРМА С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ

ШАУРМА С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ

ШАУРМА С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ

Ингредиенты:
лаваш тонкий 2 упаковки
грудка куриная - 3 шт.
капуста - 150-200 г
морковь по-корейски - 150-200 г
огурец - 2 шт.
огурец маринованный - 5-6 шт.
помидор - 2 шт.
сыр твёрдых сортов - 100-150 г
Для соуса:
кетчуп - 3 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
майонез - 3 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
чеснок - 1-2 зубчика
укроп - 1 пучок
растительное масло
специи, соль
Способ приготовления:
Шаг 1 Разрезаем куриную грудку вдоль, накрываем пищевой плёнкой и хорошо отбиваем. Мясо режем на тонкие полоски, солим, перчим, добавляем специи, хорошо перемешиваем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, жарим со всех сторон до румяной корочки.
ШАУРМА С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ

Шаг 2 Каждый лаваш разрезаем на три части, в итоге у нас получится 6 порций шаурмы. Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смазываем соусом: соединяем майонез, сметану, кетчуп, добавляем паприку, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп. На соус выкладываем тонко нашинкованную капусту. Капусту солим и слегка мнем руками.
ШАУРМА С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ

Шаг 3 На капусту выкладываем морковь по-корейски.
ШАУРМА С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ

Шаг 4 Затем выкладываем кусочки курицы, сверху тонко нарезанный соломкой свежие и маринованные огурцы.
ШАУРМА С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ

Шаг 5 Помидоры режем и выкладываем на огурцы, поливаем всё соусом. Сверху посыпаем тертым сыром.
ШАУРМА С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ

Шаг 6 Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный конверт и выкладываем на противень.
ШАУРМА С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ

Шаг 7 Ставим противень с шаурмой в разогретую до 180 градусов духовку на 8-12 минут.
ШАУРМА С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ

Приятного аппетита!
Автор: admin | 2-03-2016, 23:00
Просмотров: 232
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама