Манная запеканка с абрикосом.

Манная запеканка с абрикосом.

Ингредиенты:
манная крупа — 1 стакан
молоко — 3 стакана
сахар — 2 ст. ложки
яйца — 3 шт.
топленое масло — 1 ст. ложка
панировочные сухари — 1,5 ст. ложки
сметана — 1 ст. ложка
свежие абрикосы — 100 гр.
пюре из свежих абрикосов с сахаром — 1 стакан
Способ приготовления:
Шаг 1 В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения, добавляем манную крупу и сахар. Варим густую кашу. Полученную кашу легка остужаем и тщательно перемешиваем с 1 яйцом.
Манная запеканка с абрикосом.

Шаг 2 Выкладываем половину каши в форму для запекания, смазанную топленым маслом и посыпанную панировочными сухарями. Равномерно распределяя.
Манная запеканка с абрикосом.

Шаг 3 Абрикосы режем кубиками , выкладываем на кашу, сверху посыпаем сахаром.
Манная запеканка с абрикосом.

Шаг 4 Выкладываем сверху оставшуюся манную кашу. Взбиваем оставшиеся яйца со сметаной и заливаем сверху запеканку.
Манная запеканка с абрикосом.

Шаг 5 Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до золотистой корочки.
Манная запеканка с абрикосом.

Шаг 6 Делаем абрикосовое пюре: половинки абрикосов измельчаем в блендере. Выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар. Доводим до кипения.
Манная запеканка с абрикосом.

Шаг 7 Готовую манную запеканку нарезаем на кусочки, поливаем абрикосовым пюре и подаем к столу.
Манная запеканка с абрикосом.
Приятного аппетита!
Автор: admin | 9-05-2016, 00:01
Просмотров: 154
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама